|
カテゴリ:懸賞・モニター
小さい頃大好物やったグリコ「プッチンプリン」 なんか贅沢品やったんよね~我が家では。 しかもプッチンして食べるってのがまた特別感があってね☆ しばらくしてビッグプッチンプリンなんてものが出たときには感激したのを覚えてます。
みなさん、プッチンプリンって温めたこと、あります? 温めたらおいしいらしいんです。 えっ?ほんまに?って疑うよねー!! あたしも半信半疑やったんやけど、 ホームベーカリーで焼いた食パンを使ってアンと一緒に2品作ってみてん♪
まず1品目。 『プレンチトースト』 作り方は動画プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫をご覧ください。 そう、プッチンプリンを使うと、簡単にフレンチトーストいや、プレンチトーストが完成するねん。
まずお皿にプッチン♪そこに牛乳(我が家は豆乳使用)を50cc注いで、レンジでチン。 そして混ぜて、パンを5分程度浸して、フライパンで焼く。 子どもでもらく~にできる工程☆
途中一度フライパンに手を当ててしまい、やけどしそうになって凹んでましたが(笑) 自家製プレンチトーストの完成です。おしゃれ目線じゃないところがええやろ(^^) がっつり食ってました(笑)
もう1品は、同じく食パンを使って、 『ホットプッチンサンド』 サンドイッチぐらいに薄切りにしたパンにバターを塗って、プリンを乗せて、 パンを三角に折りたたんでフォークでしっかり回りを留めて、フライパン中火で焼くだけ。 こっちもおいしかった~♪ アンなんかおやつに2枚ペロリとたいらげてました。
忙しいけど、朝食をちゃちゃっとおいしく楽しみたいって方には、 このあったかプッチンすごくオススメです。 他にも簡単に作れるメニューがいっぱいあるので、 をよかったら見てくださいねー。
グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.07 14:36:42
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞・モニター] カテゴリの最新記事
|