3432171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2014.12.26
XML
カテゴリ:福岡・ランチ

 

寒いときは、あたたかい鯛茶でもいただいて、

身体をあたためましょうか!!!

 

割烹 よし田

 

rblog-20141226144443-00.jpg

 

まだランチには少し早い、11時半頃だというのに、やはり大混雑です。

予約したらいいんやろうけど、

やっぱ鯛茶はふらっと食べたくなるもんやよね(^^)

 

ほぼ100%の人が注文するのではないやろうか・・・

鯛茶漬と、サクサク海老の天ぷら単品をいただきました。

 

rblog-20141226144353-04.jpg

 

まずは天ぷらから~♪♪

サクサク、ではなく、サックサク~♪♪

海老のそりっぷりがたまりまへん。

 

rblog-20141226144353-03.jpg

 

それから続いて、鯛茶漬。

この一式と、急須に入ったお茶が運ばれてきます。

ごはんは何杯でもお代わりOK

 

rblog-20141226144353-02.jpg

 

流儀に従って・・・・

(流儀とは、下の写真のことですわよ^^)

 

rblog-20141226144443-01.jpg

 

一膳目は、お刺身としてご飯と一緒に。

二膳目は、鯛とタレをのせてお茶漬けに。

 

rblog-20141226144353-01.jpg

 

rblog-20141226144353-00.jpg

 

まさかここで終わり???

では、ありません。

鯛をすこ~しとタレを残しておいたので、

くふふ。3膳目もいっちゃいました。

って、どんだけ食べるねん(笑)

 

時期が時期だけに、昼間から会社の皆さんで来られて、

いか活造りを大量に注文されているグループがいらっしゃいました。

ウラヤマシスギル(≧▽≦)

 

 

割烹 よし田 →☆★

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.12.27 00:22:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X