3431747 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2015.02.04
XML
カテゴリ:イベント・講座

 

以前からお誘いいただいていた日本酒の会に参加してきました♪

 

第三回 旬の和食と司牡丹を楽しむ会(燗酒特集)

 

rblog-20150204092107-03.jpg

 

高知の『司牡丹酒造』のお酒がこんなにいっぱい~♪♪

しかも燗酒特集って、、、ムフフ。

 

お料理もめちゃくちゃおいしかったです!

まずは平目のお造り。こちらはポン酢でいただきました。

 

rblog-20150204092107-02.jpg

 

それから、

鱸のお造り。こちらは塩山葵で。

塩山葵だけでお酒が進むという方程式も見つけました(笑)

おいしいわさびがあれば、の話ですが。

 

rblog-20150204092106-01.jpg

 

それから、

アンコウ鍋。見事なアンコウです。

〆のうどんまで堪能しました☆

 

rblog-20150204092206-01.jpg

 

司牡丹酒造のお酒はどれも甲乙つけがたいんですが、

なかでも今回の一押しは、

本醸造樽酒

香りがバツグンです。おいしいって何度言ったことか(^^)

 

rblog-20150204092206-00.jpg

 

二押しは、

山廃純米かまわぬ

このラベルの文字で「かまわぬ」って読むんですよ。

シャレオツ~~♪♪

 

rblog-20150204092106-00.jpg

 

新しい出会いもたくさんあり、

楽しい話もいっぱいでき、

あ~なんて幸せなんやろ~って思いながら、

ちびちびお猪口でいただいていましたよ。

やっぱ冬は日本酒がいいですね。

 

rblog-20150204092107-04.jpg

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.02.04 09:40:39
コメント(0) | コメントを書く
[イベント・講座] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X