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カテゴリ:イベント・講座
以前からお誘いいただいていた日本酒の会に参加してきました♪
第三回 旬の和食と司牡丹を楽しむ会(燗酒特集)
高知の『司牡丹酒造』のお酒がこんなにいっぱい~♪♪ しかも燗酒特集って、、、ムフフ。
お料理もめちゃくちゃおいしかったです! まずは平目のお造り。こちらはポン酢でいただきました。
それから、 鱸のお造り。こちらは塩山葵で。 塩山葵だけでお酒が進むという方程式も見つけました(笑) おいしいわさびがあれば、の話ですが。
それから、 アンコウ鍋。見事なアンコウです。 〆のうどんまで堪能しました☆
司牡丹酒造のお酒はどれも甲乙つけがたいんですが、 なかでも今回の一押しは、 本醸造樽酒 香りがバツグンです。おいしいって何度言ったことか(^^)
二押しは、 山廃純米かまわぬ このラベルの文字で「かまわぬ」って読むんですよ。 シャレオツ~~♪♪
新しい出会いもたくさんあり、 楽しい話もいっぱいでき、 あ~なんて幸せなんやろ~って思いながら、 ちびちびお猪口でいただいていましたよ。 やっぱ冬は日本酒がいいですね。
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Last updated
2015.02.04 09:40:39
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