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カテゴリ:イベント・講座
もう6年越しぐらいになるんやろうか・・・ blog繋がりで出会った関西人Webマダム→☆★ おとうとが生まれるまではマダム企画のイベントにちょくちょく行ってたんやけど、 めっちゃ久しぶりに参加してきました~!!
福岡サンパレスホテル10F「展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)」で行われた、 第三回 苺とフレンチ 苺一会 福津・くわの農園の苺を使ったフ絶品レンチを楽しんで参りました。 しかし...LAPUTAの坂本シェフ...すごいわ~。 おいしすぎてびっくりした(^^)
まずは白ワインで乾杯です。 お隣の方が、苺風味のノンアルカクテルを注文していて、 「混ぜたらおいしいんじゃない?」ってことで少し分けていただきました。 実にフルーティー♪♪
*くわの農園のあまおう苺と和風酢飯のクロケット、イクラ添えイカ墨入りマヨネーズソース*
シェフから事前に説明を受けてたんやけど、 想像していたものと全く違うディッシュやったから、もう~びっくり(笑) そして、かじってまたびっくり!!だって、クロケットの中にも苺が(笑) これがね、意外や意外、めっちゃ合うねん☆
*くわの農園のあまおう苺と野菜のテリーヌ、海の幸のバジル風味
見た目キレイ、ボリュームたっぷり、そして、海鮮と苺のコラボ。いやはや! サーモンは若干お口に合いませんでしたが、その他の海の幸はBingo!!
*くわの農園のあまおう苺の冷製スープ仕立て ミルクカプチーノ*
昔懐かしい味がしました。でも手の掛けようがすばらしいですよ。
*くわの農園のあまおう苺と長崎県天草産鯛のフリカッセ、クレープ巻き
はいはい、こちらもカットしたら中から苺です。 苺はそのまま食べるのが一番おいしいって言うけど、 いや、そんなことないねんね!ってつくづく思った。
*鴨胸肉とくわの農園のあまおう苺のセサミロースト バルサミコ風味*
これはね、苺×ゴボウにやられました。なんでこんなおいしいねん!!! 胸肉はまわりにセサミをまぶしてローストし、苺のジュレが乗っかっています。 バルサミコとの相性Good!!
*くわの農園のあまおう苺のムースとソルベ*
サーフィンボードを連想させるよね。 ソルベはチョコと苺の2種類で、これまたサイコーにおいしかったです。 ムースの上の苺のお美しいこと。惚れ惚れするわ~♪
イベント募集してから、過去最速3時間で満席となった理由がよくわかりました。 マダムやるやん(^-^) またぜひ呼んでくださいな(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.24 14:25:17
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