カテゴリ:ラーメン
「麺家 喜多楽 特製らぁ麺 塩」です。 普通の「らぁ麺」だとトッピングが寂しいので特製にしてみました。 変わっている点はトッピングだけ。 チャーシューが少し多いのと煮玉子が付いているだけだけどね。 塩だけど、ベースはとんこつで、魚介とのダブルスープになっています。 麺はストレート。 「丼米(ドンマイ)」と言うのを頼んでみました。 ご飯の上に牛しぐれが乗っているだけのものなんですが、食べ方は変わっています。 ラーメンのスープを掛けて、お茶漬けみたいにして食べるんです。 これはなかなか美味しいです。 今回はラーメンが塩だったので、他のスープでも試してみたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/08/05 06:12:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|