カテゴリ:ラーメン
「らーめん三吉 焦がし野菜ほろにが塩」です。 たまに食べたくなる三吉のらーめん。 たまには変わったのを食べようと、これを頼みました。 見た目は、定番の塩らーめんに黒く焦げた物体が散らばっている感じ。 この焦げた物体が「焦がし野菜」だと思います。 焦がし野菜がレンゲに入らないように、そーっとスープを飲むといつもの塩の感じがします。 ベースはそのままなのでしょうか。 それからおもむろに表面を混ぜて馴染ませてからまたスープを一口。 にんにくを焦がした時の香ばしい風味があっさりとまろやかな塩と混ざって美味しい。 焦がし野菜を何個か摘まんで食べてみると、甘味のあるものがある。これはたぶん玉ねぎ。 それ以外の焦がし野菜も入っているかもしれないけれど、にんにくと玉ねぎしか確認できませんでした。 塩らーめんではあっさりし過ぎだから、もっとコクをくれと言う人はこっちの方が良いかもしれないですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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