ちょっと凹んでます
今日、物件を決める前に一度改装費用がどれぐらいかかるのか見積もりを出してもらおうと思い不動産の方と物件を見にいきました。そこの物件は元中華料理の居抜きで厨房が広くとってあり、もう少し狭くして、フロアーを広く使いたいと希望しました。狭くするのは可能ですが、カウンター裏に油等の汚れを分解する装置があってそれを新しくつくるにはかなりの費用がかかるとのこと。場所、駐車場にはまったく問題ないためできたらその物件で決めたいところですが、さすがに予算300万の私には苦しい選択!今、おおまかな見積もりを出してもらっているのでそれ次第ですが、壁にぶち当たった感じです。お金があれば何でもできるけど、お金がなくてもできる。と信じて何かいい案、いい物件がないか探し中です。何もかもがはじめての私には楽しい反面、不安や店を一軒作る大変さがわかってきました。沢山の人が温かく見守ってくれているので、最初の段階では諦めません。自分のために頑張ります。