カテゴリ:ケーキ、甘味(東京)
東京での甘味は、雪が降るような寒さだったのに、
なぜかアイスばかりになりました(笑) パリヤ 期間限定で「バレンタインパフェ」実施中です。 2月14日まではやっていると思います(汗) 好きな種類を3種選んで、色々なトッピングで500円也。 画像は ・ビターショコラグラッセ ・宇治抹茶 ・すりおろしりんごシャーベット の3種です。ショコラとりんごは素材そのまま!という感じですが、 抹茶はもうちょっと濃い目でもいいかな… それでも、とても美味しかったですよ。 パリヤに行ったその足で、また別のアイスを食べに来ました(汗) パルコゼロゲート1階、「DELIZIEFOLLIE」というお店です。 読み方が分かりません… これは3種選んで525円でしたかね? ・バニラ ・タルトタタン ・唐辛子入り生チョコ(品名失念) の3種です。生チョコは唐辛子入りとのことでしたが、 特に感じませんでした。濃厚なチョコに隠れたのでしょうか。 このお店は、店頭のアイスのディスプレイの仕方が独特で、 竜巻が盛り上がるように盛り付けてあります。 覗いたら食べずにいられなくなりそうでした。 味もそれに負けず印象に残る、これまで食べたことのないような、 濃厚でさっぱり、というのか、不思議な味でした。 ちなみに食べる場所は店頭の簡易な椅子のみですが、 17:00までは奥のカフェスペースを使えるそうです。 次は…上記2店とかなり趣きが違いますが、 「デイリーチコ」というお店。 私の聖地(?)、中野ブロードウェイ地下にあります。 2~4種選んで250円也。 なんと最高8種選んで350円だそうですが、 この後バイキングだったので控えました。 次回は試してみたいですね。 画像は ・バニラ ・キャラメル ・抹茶 ・ヨーグルト の4種です。味は、まあ、フードコートのソフトクリームですね。 その他チョコやイチゴ、ゴマなどがありました。 さて、次からはやっとケーキです。 今回もパティシェリアにてイートイン… ジャン・ポール・チェボー「シャティーニエ」 いわゆるモンブランですね。 ペースト部分は内部と外側で少し素材が異なるようですが、 判然としませんでした。 やや固めというかホロホロ崩れる感じがなかなか気に入りました。 プラネッツ「ソミュール」 パッション系ムース(オレンジかも?)をチョコの外壁で包んでいます。 濃厚なチョコケーキだと思っていたので、 酸味のあるムースは意外でしたが、舌触りはよかったです。 チョコとムースも合っていると思いました。 最後に、オマケ…のはずでしたが、 食べたケーキの中では実はこれが一番美味しかった(汗) 千疋屋「ネーブルオレンジロール」 2月限定ということで、恵方巻にかこつけたようです。 シンプルなスポンジ、シンプルな生クリーム、シンプルなフルーツと、 私の好みそのままでした。 私はたぶん、ずっとこのままなんでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.09 20:13:00
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