テーマ:ママの気持ち(580)
カテゴリ:息子
春叶の入園から1年過ぎ 週2回の手づくり弁当は今も継続中。 去年の今頃までは キャラ弁作成に楽しみながら必ず完成写真を撮り残していたものの 完成度的には全く自信がなかったため ブログのアップは避けていたアタシ・・・ けど 今日はお初で勇気もってアップ な~んにも どっこにも感心するものもないのですが アップした理由があります。 とにかく春叶は「食べる」ということに興味 執着がない子なんです。おやつにも感心ないです。 もう年中さんですよもう4歳ですよほかのお友達は年少からのお弁当箱から一つ大きくなったとか 普通のおにぎり一つで足りなくなったとか聞いてるのに春叶はまだまだ年少のままです。これでもおむすび残してくるんですから 春叶の幼稚園では原則 主食は「白ごはん」です。パンもダメだし酢飯もダメ。この間広報の中に注意書きに 「とりそぼろご飯や卵そぼろご飯のお子様は大変食べづらそうにしておりましたので おむすびにしてください」ときた 食べにくくても食べやすい食べ方を覚えるものではないですか美味しく楽しく食べるものではないのですか 春叶はこの量にして 食べ終わるのが一番遅いようです。ありえません とにかくおしゃべりが過ぎる春叶ですからね食べながらのおしゃべりは得意中の得意 「ご飯中は少しでかまへんから 静かにしてぇやぁ」とたまらず注意したところ 「春叶はなぁ? お口チャック(静かにすること)したら 死んじゃうからなぁ ええねん」 と 当然のごとくの口調で言い返してくる でも 関西人て「黙ったら死ぬ」と週刊誌にも書いてあったな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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