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テーマ:北海道のおいしいもの(1812)
カテゴリ:食べ物のこと
すごいこじつけのような気もしますが 今日は各地のお寿司屋さんで限定の太巻きが食べられるそうです 北海道特産の魚介類たっぷりの太巻きに道産のお米。 昨日のTVでいろいろ紹介されていました。 そんな中なぜか旭川でレポートされていたのは野菜の太巻き。 「プチトマトの甘さと酸味が絶妙です」 レポーター談 いろいろ気になります
これは今日一日だけのイベントと言うことでテーマに沿ってもうちょっと。 居酒屋さんなどで見かける『ジンギスカンの唐揚』がマジ美味です 甘めのタレに漬け込んだジンギスカンを揚げたもので家でも簡単に出来ます。 竜田揚げみたいな感じかな 最近は生ラムが主流になりつつありますが、やっぱり私は味付派 味付のジンギスカンは焼く、というより煮込む感じになるので 揚げたジンギスカンは食感もよくウマーです 我が家では季節を問わず味付ジンギスカンが常時スタンバイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.03 16:58:08
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