|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、友人の家に行っていました。
まだ1歳半の赤ちゃんがいるので、たくさん遊んで きました。 楽しかった~(≡^∇^≡) 帰る時に、駅の近くにスーパーがあったので、ついでに お買い物をして帰ることにしました。 本当は、お味噌汁に入れるかいわれ大根だけを買おうと 思っていたのですが、見事な産直のお野菜や、きんかんが 安くで売っていたので、買って帰りました。 そこで、今日は、きんかんの甘露煮を作ってみました。 そろそろ風邪をひきそうな時期なので、今の内に、きんかんで 防ごうという考えからです^^ 宮崎産のおいしそうな金柑を3パック買いましたので、 まずそれを洗って、爪楊枝で穴をあけて、お砂糖は500g程 お酢はコップ1杯程入れて、水から煮てみました。 今はまだ煮込み中ですが、いい香りがしてきます(‐^▽^‐) この甘露煮は、お酢がポイントなのかな~と思います。 身体にも良さそう(^∇^) 家で作ると甘くなりすぎず、自分で甘さを調節できたり 添加物の心配がないので、安心して食べることができますね♪ おいしくできてたらいいな~(*^▽^*) これで風邪ひきさんにならなくてすむかも~~~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|