072347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和来(わらい)日記

和来(わらい)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和来

和来

Comments

tarejirou@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 100枚分の30枚載せたんですね・・・ …
よかおとこです@ Re:結婚記念日‥♪(03/24) 結婚記念日、おめでとうございます(^o^)丿…
よかおとこです@ Re:パスポートの申請(03/26) 多分ですけど、こっちでそげん自転車で走…
よかおとこです@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 南のこっちより、そちらの方が開花が早い…
おじさんN43@ Re:東京のさくら♪(03/27) 綺麗ですね。 札幌はあと一ヶ月半かかり…

Headline News

Freepage List

2005年12月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、友人の家に行っていました。
まだ1歳半の赤ちゃんがいるので、たくさん遊んで
きました。
楽しかった~(≡^∇^≡)

帰る時に、駅の近くにスーパーがあったので、ついでに
お買い物をして帰ることにしました。

本当は、お味噌汁に入れるかいわれ大根だけを買おうと
思っていたのですが、見事な産直のお野菜や、きんかんが
安くで売っていたので、買って帰りました。

そこで、今日は、きんかんの甘露煮を作ってみました。

そろそろ風邪をひきそうな時期なので、今の内に、きんかんで
防ごうという考えからです^^

宮崎産のおいしそうな金柑を3パック買いましたので、
まずそれを洗って、爪楊枝で穴をあけて、お砂糖は500g程
お酢はコップ1杯程入れて、水から煮てみました。

今はまだ煮込み中ですが、いい香りがしてきます(‐^▽^‐)

この甘露煮は、お酢がポイントなのかな~と思います。
身体にも良さそう(^∇^)

家で作ると甘くなりすぎず、自分で甘さを調節できたり
添加物の心配がないので、安心して食べることができますね♪

おいしくできてたらいいな~(*^▽^*)

これで風邪ひきさんにならなくてすむかも~~~☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年12月02日 21時15分16秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X