072411 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和来(わらい)日記

和来(わらい)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和来

和来

Comments

tarejirou@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 100枚分の30枚載せたんですね・・・ …
よかおとこです@ Re:結婚記念日‥♪(03/24) 結婚記念日、おめでとうございます(^o^)丿…
よかおとこです@ Re:パスポートの申請(03/26) 多分ですけど、こっちでそげん自転車で走…
よかおとこです@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 南のこっちより、そちらの方が開花が早い…
おじさんN43@ Re:東京のさくら♪(03/27) 綺麗ですね。 札幌はあと一ヶ月半かかり…

Headline News

Freepage List

2006年01月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お餅を食べることが多い日が続いています。

私は、お雑煮を作ってよく食べていますが
以前は、そのままお鍋に入れて、煮て食べていました。

ですが、つい先日「餅焼き網」なるものをスーパーで
見つけ、お値段も200円くらいだったので、お試しで
買ってみることにしました。

ここ何日か、この「餅焼き網」を使い、餅を焼いてから
お雑煮に入れて食べています。

少し、焦げ目をつける程度に焼くのですが、お餅の風味
がよくなるし、味もおいしいものへと変化している
ように感じられます♪

それに、網で焼いているとき、お餅がふくれようかなっ?!と
膨らんだり、元に戻ったりと、微妙な動きをするところが
面白くって、楽しいです^^

お雑煮に飽きたら、もっと違う食べ方でお餅を食べてみたい
と思っています。

お値段もお手ごろですし、これはおすすめです(∩_∩)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月06日 14時14分44秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X