072438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和来(わらい)日記

和来(わらい)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和来

和来

Comments

tarejirou@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 100枚分の30枚載せたんですね・・・ …
よかおとこです@ Re:結婚記念日‥♪(03/24) 結婚記念日、おめでとうございます(^o^)丿…
よかおとこです@ Re:パスポートの申請(03/26) 多分ですけど、こっちでそげん自転車で走…
よかおとこです@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 南のこっちより、そちらの方が開花が早い…
おじさんN43@ Re:東京のさくら♪(03/27) 綺麗ですね。 札幌はあと一ヶ月半かかり…

Headline News

Freepage List

2006年01月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お恥ずかしい話ですが、私は家で揚げ物を作ったことが
ありませんでした(・・。)ゞ

油と火が怖くって、もし火事になったらどうしよう‥とか
油が飛んできたら怖いな‥とか

いろいろな恐怖が私にはありました。

そこで、家で揚げ物はしないぞ!と決めていたのです。

でも、お料理のレパートリーはなかなか広がりません。

そして、揚げ物をしようと思うきっかけになるテレビ番組を
見ました。

「キューピー3分クッキング」です。

その番組で、おいしそうな「鶏肉とじゃが芋のから揚げ」
というのをたまたま見て、これなら私にもできそう♪と
勇気を与えてくれたのでした。

それから、まずは揚げ物用のお鍋を調達して、油を調達して
天ぷらガードも買ってきました。

そして、一番大切な鶏肉も自転車で遠くまで買いに行って
きました。

まずはタレを作ります。

お醤油、お酒、生姜・にんにくをすりつぶしたもの、卵
片栗粉、ゴマ油でタレとコロモを作って揚げました。

温度計がついていない鍋でしたので、勘に頼ってあげて
みましたが、ちゃんとできました。(*^▽^*)

そんな日に限って、いつも帰りが遅い主人が早く帰って
きました^^

から揚げのいい匂いが届いたのかもしれません♪

揚げたてではありませんでしたが、揚げてから30分位で
主人の口に入りました(;^◇^;)

主人は、「これなら毎日でも食べたい」と言ってくれました。

私も、なんとかうまく揚げられて、自信にもつながり、
うれしいでした☆

私だって、やればできるじゃん(*゚ー゚*)


これからは、とんかつとか天ぷらとかいろいろとアレンジして
揚げ物に挑戦していきたいと思います。

それにしても、今まで主人が好きだった唐揚げなどを作って
あげなくて悪かったな‥と申し訳なくも思いました(。-_-。 )

もっと腕を磨いて、今までのお詫びも含めて
いろいろなお料理にチャレンジしていきたいと思います(*^.^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月13日 18時57分59秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X