390397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.01.07
XML
カテゴリ:食べ物





~材料~

板チョコ(70g)  1枚

マーガリン  40g

砂糖  40g

卵  2個

ホットケーキミックス  100g

ホイップクリーム(お好みで)





混ぜる順番などは我流です。

まずオーブンを180度に余熱しておく。




2.JPG




3.JPG

包丁で砕いていたが、途中で手で折ればよかったことに気付く。




6.JPG

バターを湯煎します。

チョコレートと一緒にレンチンしてもおk。




7.JPG

チョコレートを入れ溶かす。

部屋中に漂ういい香り。




4.JPG

材料と一緒に買ってきたからあげがうまそうだ♪




8.JPG

ホットケーキミックス投下。

残りの材料も全部入れます。




9.JPG

色がアレですが。

うまく混ざらず、混ぜすぎた。

多分ですが、粉、砂糖、卵を混ぜたものにチョコ液を入れたほうがいいかも。




10.JPG

ダイソーで買った使いきりの型。




11.JPG

流しいれて。

オープン180度で30分焼く。




12.JPG

できあがり。

左半分噴火。




13.JPG

あまり上手にできなかったな。

素朴な優しい味でした。

生クリームがあると尚おいしいかも。

カップケーキやパウンド型でもいいそうです。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.07 12:17:34
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X