テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:食べ物
~材料~ 板チョコ(70g) 1枚 マーガリン 40g 砂糖 40g 卵 2個 ホットケーキミックス 100g ホイップクリーム(お好みで) 混ぜる順番などは我流です。 まずオーブンを180度に余熱しておく。 包丁で砕いていたが、途中で手で折ればよかったことに気付く。 バターを湯煎します。 チョコレートと一緒にレンチンしてもおk。 チョコレートを入れ溶かす。 部屋中に漂ういい香り。 材料と一緒に買ってきたからあげがうまそうだ♪ ホットケーキミックス投下。 残りの材料も全部入れます。 色がアレですが。 うまく混ざらず、混ぜすぎた。 多分ですが、粉、砂糖、卵を混ぜたものにチョコ液を入れたほうがいいかも。 ダイソーで買った使いきりの型。 流しいれて。 オープン180度で30分焼く。 できあがり。 左半分噴火。 あまり上手にできなかったな。 素朴な優しい味でした。 生クリームがあると尚おいしいかも。 カップケーキやパウンド型でもいいそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.07 12:17:34
[食べ物] カテゴリの最新記事
|