テーマ:●食べた物の画像♪(86630)
カテゴリ:食べ物
先日市販の餃子を食べたのですがまずい・・・。
何を食べてもおいしいと感じる私がです。 せっかくだから作ってみよう。 どうせなら皮も。 参考にしたレシピはクックパッド⇒こちら 以下、とてもお見せできるレベルではありませんが画像です。 (ほんとすみません) まずは具から。 ひき肉に刻んだ野菜と調味料を一気に入れて、粘りが出るまで混ぜ、室温で放置。 次は皮です。 小麦粉にお湯を入れて混ぜ、手で触れるくらいになったらひたすらこね、30分放置。 ここで麺棒がなかったことに気づきましたがもう遅い。 ラップの芯を代用しました。 適当な大きさに切ってラップ芯(本来は麺棒)で伸ばします。 打ち粉には片栗粉を使います。 私は薄くしすぎたのか、大量&でかい。 最初はなかなか丸くできませんでしたが、最後にはなんとなく形になりました。 ふう、疲れたな。 皮伸ばし作業で気が狂いそうになりましたが、なんとかここまできました。 さて、休憩して包むか。 こんなに不器用だったか。難しい。 以下、言い訳。 皮を薄くしすぎたため破れそう。 手のひらより大きくなってしまったため、大量の具を入れるはめに。 何とか完成。 なんだこれ。 は、初めて作ったしー。 でも味はとてもよかったです。 もう市販の餃子は食べたくないくらい。 結婚してるときは料理なんで全く興味なかったのに。 今は下手なりにお菓子作ったり餃子作ってみたり。 どうせなら結婚してるときにやればよかったのにねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.12 20:46:11
[食べ物] カテゴリの最新記事
|