390730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.01.12
XML
カテゴリ:食べ物
先日市販の餃子を食べたのですがまずい・・・。

何を食べてもおいしいと感じる私がです。

せっかくだから作ってみよう。

どうせなら皮も。

参考にしたレシピはクックパッド⇒こちら






以下、とてもお見せできるレベルではありませんが画像です。
(ほんとすみません)







まずは具から。

ひき肉に刻んだ野菜と調味料を一気に入れて、粘りが出るまで混ぜ、室温で放置。

2.jpg








次は皮です。

小麦粉にお湯を入れて混ぜ、手で触れるくらいになったらひたすらこね、30分放置。

ここで麺棒がなかったことに気づきましたがもう遅い。

ラップの芯を代用しました。

適当な大きさに切ってラップ芯(本来は麺棒)で伸ばします。

打ち粉には片栗粉を使います。

私は薄くしすぎたのか、大量&でかい。

最初はなかなか丸くできませんでしたが、最後にはなんとなく形になりました。

1.jpg






ふう、疲れたな。

皮伸ばし作業で気が狂いそうになりましたが、なんとかここまできました。

さて、休憩して包むか。







こんなに不器用だったか。難しい。

以下、言い訳。

皮を薄くしすぎたため破れそう。

手のひらより大きくなってしまったため、大量の具を入れるはめに。

何とか完成。








なんだこれ。

は、初めて作ったしー。

でも味はとてもよかったです。

もう市販の餃子は食べたくないくらい。

3.jpg







結婚してるときは料理なんで全く興味なかったのに。

今は下手なりにお菓子作ったり餃子作ってみたり。

どうせなら結婚してるときにやればよかったのにねー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.12 20:46:11
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X