カテゴリ:食べ物
休み中やることもなく、ケーキを買いに行くのも寂しかったので 作ってみました。(いもが家にあった) 焼き立て~ 今回初めてベーキングパウダーを使ってみました。 びっくりするくらい膨らむんですね。 いつもふくらみが足りないシフォンとかもうまくいくのかな。 冷えてから切ってみました。 味は、もう少し甘さ控えめでもいいかも。 でもさつまいも感が強くてタイトルにもある通り、いも好きにはたまりません。 個人的には冷えたほうがおいしかったです。 とても簡単なのでぜひお試しください。 レシピ⇒クックパッド 2日で食べきってしまった。 最近食べ過ぎで満腹中枢がおかしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.23 17:57:47
[食べ物] カテゴリの最新記事
|