カテゴリ:店のこといろいろ
ゴールデンウィークのカフェオープンに向けて、
ムスメと一緒に、メニュー再考中。 この間から、いろいろ試しに作って試食して、 で、 試作ができたので、 HP用の写真撮り。 なかなかうまく撮れたかな? 手前のは、チキンガランティ アスパラの酢ずけ トマトのナンプラーマリネ おからコロッケ、 豆とペンネの味噌煮 ちよこっとデザートは春らしく桜のミルクゼリー ゴハンは、今年はまぜゴハンにしようかと・・・ これは、青大豆としょうがのまぜゴハンと お味噌汁か、豆とジャガイモのスープ。 向こうに写っているのは、一部同じだけど、 手羽先と黒豆の煮たのと、 お豆のコロッケと、 枝豆とシメジのピリ辛おひたしだったかな? お豆さんって「さん」付けするのは 関西人だけだっけ? お豆さんが多いのは 北海道ではいろいろな種類のお豆さんを作っているので。 やっぱり、道産にこだわりたいかなと。 今の時期は、野菜が少ないので、試作はこんなカンジになっちゃったけど、 これから、ハウスものの野菜が取れだすので、 どんどん野菜料理も増えていきます。 こんなカンジでスタートしますので、 また、よろしくですm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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