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カテゴリ:旅をする猫
グルメ編第2弾は、どんぶり物以外のお食事です 第1位◆『カネイ水産』の花咲カニ定食(根室) 根室でしか捕れないという、花咲蟹。 カニの脂とミソが、最高に美味しかったです!! サンマの焼き魚と刺身もついて、なんと1000円 花咲蟹 posted by (C)50日間北海道一周 花咲カニ定食 posted by (C)50日間北海道一周 独特の甘味と濃厚な旨味をご堪能下さい! 「幻の蟹」と称される花咲がに(3尾・約1.8kg) 第2位◆『魚介市場』の生牡蠣(厚岸) 牡蠣の産地・厚岸は、アイヌ語で『カキのあるところ』という意味。 生牡蠣にがぶっと噛み付くと、プリプリした歯ごたえ! 汁がじゅわーっと…。( ̄~; ̄) 厚岸の生牡蠣 posted by (C)50日間北海道一周 北海道厚岸の殻付き牡蠣を産地直送で 殻付【丸牡蠣】 Lサイズ20個入 第3位◆松尾ジンギスカン(滝川) ジンギスカンといったら、松尾というほど有名らしいです。 料亭みたいなレストランで、ジュージュー焼きました。 写真を撮っていないのですが、かねひろのジンギスカンと、 長沼ジンギスカン、日本ハムのジンギスカンも忘れられない… 松尾ジンギスカン posted by (C)50日間北海道一周 松尾ジンギスカン 全部たべくらべセット 第4位◆『はこだて海鮮倶楽部』のイカ刺し定食とちゃんちゃん焼き(函館) 函館湾を一望できるレストラン。 函館名物のイカ刺しは、歯ごたえがあって甘い ちゃんちゃん焼きは、魚と野菜を鍋焼きにして味噌で味付けしたもの。 ご飯が進むぅ 函館のちゃんちゃん焼き posted by (C)50日間北海道一周 函館のイカ刺し posted by (C)50日間北海道一周 秋鮭・ホタテなど海の幸を豪快に味噌で味わう! ちゃんちゃん焼き 第5位◆道の駅『サーモンパーク千歳』のトロサーモンセット(千歳) トロサーモンのお刺身は、トロける柔らかさでした 千歳のトロサーモン刺身 posted by (C)50日間北海道一周 まるで大トロの脂のり! とろけるトロサーモン お寿司屋さんもご用達品 第6位◆『襟裳岬観光センター』の海鮮ラーメン(襟裳岬) カニ、つぶ貝、タコ、イカ、昆布、ワカメ、マツモ入り! 出汁のよく出たスープがグー 襟裳岬の海鮮ラーメン posted by (C)50日間北海道一周 第7位◆『室蘭屋台村』のカレーラーメン(室蘭) 札幌ミソ、旭川醤油、函館の塩に続け! 北海道第4のご当地ラーメン――室蘭カレーラーメン 味はカレーうどんぽかったです(笑)。 室蘭カレーラーメン posted by (C)50日間北海道一周 実は…まだソフトクリーム編があるの。 (///ω///)テレテレ♪ ご当地ソフトクリーム、大好き 1日1回ポチッとしていただけると、励みになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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