|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:◇ハマりもの◇
週末にまたパンを焼いた。日記にUPするのを忘れてました。
パンを焼くための粉にイースト菌といっしょに玄米胚芽を加えて焼きます。 卵もバターも入らないので、割とヘルシーな仕上がりに。 ちょっと変化をつけたくて、半分黒胡麻を2次発酵のあと形を整え、切れ目を入れるまえにパン生地にまぶしてみました。 焼き上がりまで30分程かかるのですが、途中でアルミホイルを被せてコゲないようにしました。 固めに焼き上がり、フランスパンというよりも市販の「玄米パン」て感じ。 前回同様、ランチにパンを食べました。やっぱり出来たてのパンはうまい♪ ちぎってバターやジャムを塗ってパクつきました。 食事パン作りが続いたので、次はデザートパン(デニッシュみたいなパン)を作ろうかな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 15, 2005 12:20:51 AM
[◇ハマりもの◇] カテゴリの最新記事
|