120245 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シエスタ☆☆☆マルシェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

シエスタ☆☆☆

シエスタ☆☆☆

Calendar

Favorite Blog

tokyoカフェバス. mi… ナガヤン0946さん
neco*cafe - 東京湾… Nzo☆さん
カフェをやりたい私 asacoco1さん
カフェと「俳句」 rechercherさん
ゴルフ道楽 ゴルフ道楽さん
Rosange~ロザンジュ… 靄香さん
さんぽみち らつぃあーれ1992さん

Category

Comments

 PROUD@ Re:インフルエンザ(01/19) そうですよ~ PCなんかしてちゃダメです!…
 rum@ えぇぇぇ 大丈夫ですかぁぁ 休養してくださいね(…
 シエスタ☆☆☆@ Re:帰って来ました2 h@nzoさん へ。 こんにちは! >こんば…
 シエスタ☆☆☆@ Re:帰って来ました1 PROUDさん へ。 名古屋も寒かった~~!…
 h@nzo@ Re:スタバ@名古屋(01/13) こんばんは~(^-^) もう、帰路に付いてま…
Sep 14, 2005
XML
カテゴリ:◇ハマりもの◇
週末にまたパンを焼いた。日記にUPするのを忘れてました。
パンを焼くための粉にイースト菌といっしょに玄米胚芽を加えて焼きます。
卵もバターも入らないので、割とヘルシーな仕上がりに。
ちょっと変化をつけたくて、半分黒胡麻を2次発酵のあと形を整え、切れ目を入れるまえにパン生地にまぶしてみました。
焼き上がりまで30分程かかるのですが、途中でアルミホイルを被せてコゲないようにしました。
固めに焼き上がり、フランスパンというよりも市販の「玄米パン」て感じ。
前回同様、ランチにパンを食べました。やっぱり出来たてのパンはうまい♪
ちぎってバターやジャムを塗ってパクつきました。
食事パン作りが続いたので、次はデザートパン(デニッシュみたいなパン)を作ろうかな???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 15, 2005 12:20:51 AM
[◇ハマりもの◇] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X