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テーマ:カフェ話。(1944)
カテゴリ:★cafe & coffee★
過ごしやすくなってきた今日この頃。
主婦トモと連れ立ってアフタヌーンティを楽しんできました。 行ったのはパークハイアット東京の41階にあるピークラウンジ。 エレベータの扉が開くと吹き抜けの明るいフロア。目の前には笹の林がありました。 窓側に座らないと41階にいるとは思えません。 ピークラウンジでは平日14:00~17:00はアフタヌーンティを楽しめます。 通された席は窓側、都庁がいい眺めです♪ パークハイアットは数年前に会社の同僚だったトモダチとランチしに来て以来。 初めて来たときは、高級ホテルの持つ独特な雰囲気に飲まれそうになるも、 接客の距離感の心地よさに「来て良かった~」と思える印象でした。 席に通され、メニューの説明を受けそれぞれオーダーを決めました。 トモダチはアフタヌーンティセット、私はシーズンメニューのクレープにしました。 アフタヌーンティセットには、サンドウィッチ・スコーン・ケーキの3皿。 五穀の入ったクレープはベリーソースをチョイス。 (他にはモンブラン・ショコラと全部で3種類ありました) 白くてクレープに刺してあるのはメレンゲでした♪サクサク&甘かったです。 2品とも、テーブルにまわってくるフィンガーフードとドリンク(コーヒー・紅茶)は 「お好きなだけお召し上がり頂けます」(スタッフ談)なんです(嬉しい~!) 左:ダージリンティ 右:手前はカフェラテ・奥は緑茶+レモングラスのブレンド茶 フィンガーフードの一部。しめじのタルト・プティシュー・洋ナシのジュレです。 「美味しいものを食べると黙りこむ」と良く聞きますが、最初は二人とも黙って食べ続けてました。 途中からは会話も弾み、時間が経つのを忘れてしまいました。 「また来ようね♪」とおみやげを買い込みウキウキな二人でした☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 13, 2007 02:48:07 PM
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