手抜きですが、マイ弁当。
近くのスーパーで袋に好きなだけ詰めて100円!のプチトマトを購入しました。プチトマトは、お弁当の色づけ 兼 穴埋め(*^_^*)になって、なかなか便利なんですよね。もともとトマト好きだし。で、1)大根とコンニャク、椎茸の煮物と2)もったいないから、その大根の葉っぱをお浸しにしたもの。3)ウインナーをまとめてフライパンで焼いたものと、4)塩サバをトースターで焼いた4種のおかず。を作りました。それをお弁当箱に詰めて、お弁当完成♪ 私は朝が弱いので、なるべく夕方まとめて作っておくようにしています。作り置きは冷凍して。この時期なら、冷凍したまま詰めても、お昼食べるときには自然解凍でちょうど食べ頃なんですよ♪手抜き主婦だなぁ、ってほんと思います。