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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.10.06
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この連休に若狭の方まで遠征するので、その直前打ち合わせを
ネパール料理食べながら・・・
なんせ明日からは魚ばっかり食べるやろからな~~。






タンドリー・チキン。



ん?
いつもと比べて、ビミョ~に漬かり方が浅い。またコックが
ネパールに里帰りでもしてんのか?



チョウ・メン。
つまりは焼きソバ。インド料理に非常に近いネパール料理なん
やけど、峠を越えてくる中国チベット圏の食文化やとか少数部
族の影響が、こんなトコに見えるね。



ワタシが一番好きな、チキン・ジャルファラジ。
いつもと同じ「辛さ10」で頼んだんやけど、少し黄色が勝っ
た感じ。野菜のザク切り加減も大ぶりやし、やっぱりコックが
変わったか?



キーマ・カレーの「辛さ20」。
口に入れた瞬間は、そんなに辛いと思うわんが、アトからくる
わ、こいつ。



ここのナンは旨いわ~~。



サフラン・ライス。



米の種類が、以前とは明らかに変わっちょる。
長粒種で小さいのよ。
パラパラッとした仕上がりで美味しい。ここのカレーと合わせ
るには、やっぱし、こゆのがエエな。












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Last updated  2006.10.09 06:01:39
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