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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.10.11
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カテゴリ:[自宅:和食]

若狭小浜~丹波篠山の2泊3日ツアーから帰ったところなの
で、久々に瀬戸内播磨灘の魚を食べてみた。



目板ガレイの煮付け:
やっぱ、日本海の 甘鯛(ぐじ) とかとはまた違うた旨みなの
よね~~。美味しいわぁ。




オクラの胡麻和え:
これ、今回のツアーで覚えてきた品。これまでウチの家では、
胡麻和えは大概三度豆やったし、オクラは刻んで鰹節まぶす
のが主。

ここまでの画像見てみて、ウチの調理人ドノの器使い、なか
なかのモンよね・・と改めて思う。
次々と入れ替わって皿が出てくる料理屋さんやったら、もっと
赤絵とか錦の器を多用するんやろけど、一度に卓上に並べ
んならん家庭食卓では、ベースの呉須に対してワンポイントく
らい別のモノを入れるくらいがちょ~どエエ。



枝豆:
これは 丹波土産
器使いとしては、ワンポイントのひとつ。



キムチ:
この赤絵もワンポイイント。









デザートは、これも丹波土産。 栗屋西垣 の栗甘納豆。


ごっつい美味しいんやけどね~~。一粒ひとつぶ栗の形が
残った完品はサスガのお値段になって、手ぇが出せん。な
んせ贈答品やモンな~、元々。
で、ワタシらは、いっつも、この「割れ」をグラム買いして買う
て帰るのよ。
それにしても美味いよなぁ~~、コイツ。





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Last updated  2006.11.14 04:43:39
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