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テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:[自宅:和食]
若狭小浜~丹波篠山の2泊3日ツアーから帰ったところなの で、久々に瀬戸内播磨灘の魚を食べてみた。 目板ガレイの煮付け: やっぱ、日本海の 甘鯛(ぐじ) とかとはまた違うた旨みなの よね~~。美味しいわぁ。 オクラの胡麻和え: これ、今回のツアーで覚えてきた品。これまでウチの家では、 胡麻和えは大概三度豆やったし、オクラは刻んで鰹節まぶす のが主。 ここまでの画像見てみて、ウチの調理人ドノの器使い、なか なかのモンよね・・と改めて思う。 次々と入れ替わって皿が出てくる料理屋さんやったら、もっと 赤絵とか錦の器を多用するんやろけど、一度に卓上に並べ んならん家庭食卓では、ベースの呉須に対してワンポイントく らい別のモノを入れるくらいがちょ~どエエ。 枝豆: これは 丹波土産 。 器使いとしては、ワンポイントのひとつ。 キムチ: この赤絵もワンポイイント。 デザートは、これも丹波土産。 栗屋西垣 の栗甘納豆。 ごっつい美味しいんやけどね~~。一粒ひとつぶ栗の形が 残った完品はサスガのお値段になって、手ぇが出せん。な んせ贈答品やモンな~、元々。 で、ワタシらは、いっつも、この「割れ」をグラム買いして買う て帰るのよ。 それにしても美味いよなぁ~~、コイツ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.14 04:43:39
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