|
テーマ:●食べた物の画像♪(86602)
カテゴリ:[自宅:和食]
こないだの蕎麦打ち大会で、鴨せいろ用に用意した合鴨が 少々残っておったので、炒めて食べる。 鴨せいろ用のダシもあるので、味付けは、それベースで。 お椀は、山の芋の「おとし」: 例年、歳末の丹波篠山買出しツアーのあとによく登場する、 あの「おとし」です。 おろすと強烈に粘りの強い山の芋を、スプーンで型取りしな がらダシの中に落とし、ふわっとエアが噛んだ状態でスグに 食べるのが旨いのよ。 八幡巻き: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.27 09:51:24
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|