|
テーマ:●食べた物の画像♪(86600)
カテゴリ:[自宅:和食]
今日はちょと変りダネおでんをやってみました。 「具=タネ」が変わっとるんとちゃうよ。食べ方がね。 小芋とかダイコンを串揚げの要領で刺して鍋に入れてます。 鍋の中はお湯やの~て、ごく薄めのダシね。 鍋の真ん中のには、つけダレを器に入れて、「湯せん」する 感じで温めます。 んで、小皿に取って、温かいタレをちょいとかけて・・ 小芋とダイコン、美味しそうでしょ? ちゃんと味沁みてんのよ。 こちらは自家製ひろうず(飛龍頭): ウチのは具だくさんタイプなんやけど、とりわけ欠かせられ へんのがキクラゲ。 好きなのよ~~ワタシ。 菜っ葉の炊いたん: 純和風の晩ご飯食べといて、夜中にはこんなモノ食うてた りする...^ ^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.28 18:58:08
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|