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テーマ:●食べた物の画像♪(86589)
カテゴリ:[自宅:和食]
おでんの日・・ゆ~て、なんか食卓がシンプルになるよね~。 これが、生姜醤油と薄味ダシのおでんなのよ。 見た目は色が薄~ぅいんやけれど、ちゃんとダシの味は沁み ちょるのよ。 ほい、生姜醤油です。 ウチのは、キッコーマンの丸大豆醤油(濃口)+ 土生姜を 擦ったもの適量・・です。 薄口醤油は塩分が強く、かける醤油には向かんでしょうなぁ。 だだ辛いだけになって醤油の風味も少ないです。(煮もの向き) 味醂を混ぜたり出汁で割ったりして生姜醤油を作られる方は、 薄口かもしれませんが・・・・。 う~~ん。これよこれこれ。 ね、表面の生姜醤油はモチロンのこと、中もちゃぁ~んと味 が沁みちょるのよ。 スジ肉どぇ~~っす! (ただし、ワタシの好きな柔らかいのん) おでんにはね、やっぱ熱燗熱燗。 はぁ~い、お替りお替り。 これこれ、この奥に写っとるのんがアキレスよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.03 00:59:34
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