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Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.11.14
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カテゴリ:[自宅:和食]

おでんの日・・ゆ~て、なんか食卓がシンプルになるよね~。



これが、生姜醤油と薄味ダシのおでんなのよ。



見た目は色が薄~ぅいんやけれど、ちゃんとダシの味は沁み
ちょるのよ。



ほい、生姜醤油です。
ウチのは、キッコーマンの丸大豆醤油(濃口)+ 土生姜を
擦ったもの適量・・です。

薄口醤油は塩分が強く、かける醤油には向かんでしょうなぁ。
だだ辛いだけになって醤油の風味も少ないです。(煮もの向き)
味醂を混ぜたり出汁で割ったりして生姜醤油を作られる方は、
薄口かもしれませんが・・・・。



う~~ん。これよこれこれ。



ね、表面の生姜醤油はモチロンのこと、中もちゃぁ~んと味
が沁みちょるのよ。



スジ肉どぇ~~っす!
(ただし、ワタシの好きな柔らかいのん)



おでんにはね、やっぱ熱燗熱燗。



はぁ~い、お替りお替り。









これこれ、この奥に写っとるのんがアキレスよん。





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Last updated  2006.12.03 00:59:34
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