|
テーマ:●食べた物の画像♪(86589)
カテゴリ:[外食:エスニック他]
いつもの焼き肉屋さんへ。 ソウルでサムギョッサルは食べたものの、牛の焼き肉は食べ ずじまい。まぁ、基本的に豚肉食の方が一般的やもんな、あ ちらでは。 加えて、ウチの2人はホワイトミートの内臓食が好きときた モンや。 ここの生センは美味いよ~~。 モノが良く鮮度がエエうえに、ちゃんと手ぇ入っとる。 ナムル: ここんとこ美味しいナムルに当たっとるな。ニンジンのナ ムルは、絶妙の茹で加減と食感、それとゴマ油の香りがバツ グンやねん。ほんで、こないだソウルの韓国家庭料理の店 プリャンギでは盛り合わせのナムルが美味しかったし・・ これくらいの厚さのタンが一番好きやねん。 左の白いのはタケノコ。動脈の太いトコやねん。右の赤い のんはアゴ。ツラミ(頬肉)周りの肉やねん。 上ロース: これは、お袋の分やな。タン塩のあと間がもたんみたいで、わ たしらがまだ塩モノ焼いておっても、掟破りにタレもの焼いて くるねん。 塩モノ焼きます。 タン: タケノコ: アゴ: ホルモン: これがもう美味くてね~~。 上ミノ: とにかく、他の店のミノとは噛んだ食感が違いすぎるのにビッ クリ。安っぽいミノやと、イカを炊きすぎたみたいな固さにな るんやけど、こいつは違うで~~。 ハラミ: タレもの焼きます。 ホルモンです。 焼いたホルモンの脂の甘み、旨み、香ばしさ・・が、ご飯 とバッチリ合うのよね。 ワカメスープ: 豆腐チゲ: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.25 06:36:08
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:エスニック他]] カテゴリの最新記事
|