|
テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:[自宅:和食]
こ~やって見ると、ヘンな夜食、食うとるなぁ、ウチも...^ ^;) 小太エビ(こぶとえび)ゆ~てね、地元で揚がるエビなんよ。 よ~け揚がるし、安いしで、雑魚あつかいなんやけど、身の味 が濃ぃいて、実に美味い。 播磨灘沿岸の浜手のモンにとっては、ソウルフードみたいなも んやなぁ。 ここいら近隣では、こ~ゆ~小太エビとかシャコとか穴子・ワタ リ蟹・イカナゴ・・みたいな、目の前の播磨灘で揚がる海産物を、 前獲れ(まえどれ) と呼んで親しんできてんねん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.31 10:28:38
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|