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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.03
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カテゴリ:[自宅:和食]

世間で言うところの「おせち」を使うた形ではないんやが、こ
~ゆ~のがウチの正月膳。



今日の雑煮は、ウチの調理人ドノの実家のスタイル。



黒豆は、毎年たっぷり作ってもらう。



今年は数の子も美味しかった。
ここのところ数年は、上にかけるのも血合い抜きのシビやね。



地元の蒲鉾屋さんのヤツなんやけどね。美味しい。
練り物っちゅ~のんは、見た目ではそんなには判らんのやが、
モノによって味の差がゴッツイつくんやなぁ。
コレ食うと、ちょと高いのもしゃ~ないかなぁ・・と思えるわ。



上の黒豆の入った鉢も好き。蒲鉾の乗った織部皿も好き。ほ
んで、このヘチマ棚?柄の皿もお気に入りのひとつやねん。



松の箸置。こないだの鶴の箸置と対で出してきよったな。お
目出度い柄で結構結構。
この調子やと、猪鹿蝶とか坊主や桐も出てくるんか?...^ ^;)

小皿もそれに合わせて松葉。こいつは数の子の取り皿に使
うねん。





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Last updated  2007.02.06 09:50:09
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