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テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:[自宅:和食]
ここ数年、メインの猟を鹿から猪に変えた知り合いが、皆で 食べるために獲りだめしてくれておった猪パーティーに参加。 上質の猪肉は、炊き込んでも全然固ならん。肉も脂も。 ほんで、その脂の甘みたるや、品が良~てシッカリしとって、 シツコさやクドさがまったくの~て美味しい。 サラッとした脂やねん。 野生の上モノでしか味わえん。 とはいえ、養殖の猪を否定するワケちゃうで。 昔のボタン鍋屋が使うとったイノブタなんぞ論外やが、最近の 養殖猪はエサにも気を使うて肉質・脂質も良うなっとるで。ま き餌で寄せて獲ったりした罠猟の天然モノより美味いくらいや。 まき餌のオカラとか食いつけてしも~た猪は美味しいないゆ~ て、猟師さんらが言うモンな。 大体、天然モノは質にバラツキがあって当たり前やから、ホン マに美味いヤツに当たったら感謝感謝や。 燻製モノのツマミも出してくれとった。 ソウル土産のイカのキムチ。 上にかける胡麻油の香りがバツグンにエエねん。 こっちは猪肉のすき焼き。 隣の、ちゃぶ台みたいなトコで、餃子作りの講習会が始まった。 サスガに今回は皮の手作りまではせぇへん。 ちょっと色目が餃子に似とるけど、これは参加メンバーの一 人が焼いてきてくれたワッフル。 彼女プロはだしのパティシエやねん。実際、腰痛さえ抱えて なかったら、プロでやっていけると思う。年1回はパリ近辺の ホテルの製菓部へ研修に行っとるくらいやモン。(どんなシロ ートや!...^ ^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 23:01:28
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