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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.03
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カテゴリ:[自宅:和食]

ここ数年、メインの猟を鹿から猪に変えた知り合いが、皆で
食べるために獲りだめしてくれておった猪パーティーに参加。





上質の猪肉は、炊き込んでも全然固ならん。肉も脂も。
ほんで、その脂の甘みたるや、品が良~てシッカリしとって、
シツコさやクドさがまったくの~て美味しい。
サラッとした脂やねん。
野生の上モノでしか味わえん。

とはいえ、養殖の猪を否定するワケちゃうで。
昔のボタン鍋屋が使うとったイノブタなんぞ論外やが、最近の
養殖猪はエサにも気を使うて肉質・脂質も良うなっとるで。ま
き餌で寄せて獲ったりした罠猟の天然モノより美味いくらいや。
まき餌のオカラとか食いつけてしも~た猪は美味しいないゆ~
て、猟師さんらが言うモンな。
大体、天然モノは質にバラツキがあって当たり前やから、ホン
マに美味いヤツに当たったら感謝感謝や。








燻製モノのツマミも出してくれとった。




ソウル土産のイカのキムチ。
上にかける胡麻油の香りがバツグンにエエねん。




こっちは猪肉のすき焼き。







隣の、ちゃぶ台みたいなトコで、餃子作りの講習会が始まった。



サスガに今回は皮の手作りまではせぇへん。











ちょっと色目が餃子に似とるけど、これは参加メンバーの一
人が焼いてきてくれたワッフル。
彼女プロはだしのパティシエやねん。実際、腰痛さえ抱えて
なかったら、プロでやっていけると思う。年1回はパリ近辺の
ホテルの製菓部へ研修に行っとるくらいやモン。(どんなシロ
ートや!...^ ^;)





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Last updated  2007.02.07 23:01:28
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