592526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん

Freepage List

Profile

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.09
XML
カテゴリ:[自宅:和食]
なかなかエエ猪が獲れたで・・っちゅ~のは聞いとったが・・

おおっ!見よこの脂。
これは旨そ~や。間違いなく旨そ~や。
手ぇに持ってるだけで脂がヌメッと光ってくる。猪の脂は融点
低いもんな~。人間の体温でサラサラに溶けるわ。



一回も凍らせてへん肉やもんな~。それよりなにより、撃って
きたメンバーが慣れたヒトらやから、獲れてスグの内臓出しと
か水洗いなんかの処理にぬかりが無いがな。その点は間違
いない。なんせ自分らが旨い猪食いたいんやから。



ひっひっひっひ。
久しぶりやの~~、これほど旨そ~なんは。




鹿の心臓もつけてくれとったんで、細切りにして炒めることに。
獲れた翌日か翌々日くらいやな、心臓や肝を生食できるんは。
どっちにしても猪の内臓はサスガの私らも食わんなぁ。







綺麗な脂が出てきよるわ。



心臓の細切りも放り込む。









塩胡椒打っとるトコへ、レモンをたっぷりかけて食べる。
おお~~っ!旨いぞっ!タマラン!
ネギがこれまた気がきいとう。



おかわりおかわり。さっそく焼こ。



2人やから、ナンボでも食えるぞ。



ううっ!タマラン!
またしても旨いっ!


・・で、さんざんっぱら鉄板焼きで食べて、一旦小休止のあと、
次は、ぼたん鍋や。




すでに鉄板焼きにかかる前に、下準備としてこの段階まではキッ
チンで済ませてある。さぁいつでも来んかぇ!状態なわけよ。



肉もまだまだたっぷりあるでぇ。



さぁ行こかぁ!

上にかけてあるのんは・・これや!

粉山椒。
この粉山椒が篠山行かんと手に入らんのよ。他で買うた山椒と
全然ちゃうねん。フレッシュ感が凄いねん。



この脂が旨いのよん。






うおおおお~。やっぱ旨いぞ、この猪。



ごぼうとか小芋とか、根菜と相性エエのよな~猪ゆ~て。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.07 18:32:35
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X