|
テーマ:●食べた物の画像♪(86601)
カテゴリ:[自宅:和食]
なかなかエエ猪が獲れたで・・っちゅ~のは聞いとったが・・
おおっ!見よこの脂。 これは旨そ~や。間違いなく旨そ~や。 手ぇに持ってるだけで脂がヌメッと光ってくる。猪の脂は融点 低いもんな~。人間の体温でサラサラに溶けるわ。 一回も凍らせてへん肉やもんな~。それよりなにより、撃って きたメンバーが慣れたヒトらやから、獲れてスグの内臓出しと か水洗いなんかの処理にぬかりが無いがな。その点は間違 いない。なんせ自分らが旨い猪食いたいんやから。 ひっひっひっひ。 久しぶりやの~~、これほど旨そ~なんは。 鹿の心臓もつけてくれとったんで、細切りにして炒めることに。 獲れた翌日か翌々日くらいやな、心臓や肝を生食できるんは。 どっちにしても猪の内臓はサスガの私らも食わんなぁ。 綺麗な脂が出てきよるわ。 心臓の細切りも放り込む。 塩胡椒打っとるトコへ、レモンをたっぷりかけて食べる。 おお~~っ!旨いぞっ!タマラン! ネギがこれまた気がきいとう。 おかわりおかわり。さっそく焼こ。 2人やから、ナンボでも食えるぞ。 ううっ!タマラン! またしても旨いっ! ・・で、さんざんっぱら鉄板焼きで食べて、一旦小休止のあと、 次は、ぼたん鍋や。 すでに鉄板焼きにかかる前に、下準備としてこの段階まではキッ チンで済ませてある。さぁいつでも来んかぇ!状態なわけよ。 肉もまだまだたっぷりあるでぇ。 さぁ行こかぁ! 上にかけてあるのんは・・これや! 粉山椒。 この粉山椒が篠山行かんと手に入らんのよ。他で買うた山椒と 全然ちゃうねん。フレッシュ感が凄いねん。 この脂が旨いのよん。 うおおおお~。やっぱ旨いぞ、この猪。 ごぼうとか小芋とか、根菜と相性エエのよな~猪ゆ~て。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 18:32:35
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|