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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.17
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カテゴリ:[自宅:和食]

鍋が旨いよな~、寒なると。






つみれは、鶏肉と豚肉の合挽き。
その時々で、ゴマ入れたり葱入れたり、レンコンのみじん切り
入れたりする。この日のレシピは・・あとで確認しとこ。






以前は旭ポン酢が定番やったんやが、最近試しているのは、
湯豆腐とか冷奴用の醤油に生レモン汁をたっぷり加える食
べ方。


たっぷりの生レモン汁っちゅ~のは、なかなかアクセントとし
て面白い。
こないだの 猪肉鉄板焼き とか 豚バラ炒め たりとかが顕著
な例ね。









生ワカメを鍋の中で、しゃぶしゃぶみたいに温めて食べるの
も美味しい。



こっちの使い方が、この醤油の本来の用途。






粕汁。葱と揚げがもっちゃり感をかわしてくれる。






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Last updated  2007.02.13 09:35:15
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