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テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:[自宅:和食]
鍋が旨いよな~、寒なると。 つみれは、鶏肉と豚肉の合挽き。 その時々で、ゴマ入れたり葱入れたり、レンコンのみじん切り 入れたりする。この日のレシピは・・あとで確認しとこ。 以前は旭ポン酢が定番やったんやが、最近試しているのは、 湯豆腐とか冷奴用の醤油に生レモン汁をたっぷり加える食 べ方。 たっぷりの生レモン汁っちゅ~のは、なかなかアクセントとし て面白い。 こないだの 猪肉鉄板焼き とか 豚バラ炒め たりとかが顕著 な例ね。 生ワカメを鍋の中で、しゃぶしゃぶみたいに温めて食べるの も美味しい。 こっちの使い方が、この醤油の本来の用途。 粕汁。葱と揚げがもっちゃり感をかわしてくれる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.13 09:35:15
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