|
テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:[自宅:和食]
寒いと鍋の頻度が上がります。 今年は暖冬で鍋材料が全然売れてないらしいけどね。 ベースは鶏肉と豚肉。 他の素材は・・・あとで調理人ドノに聞いときます...^ ^;) ※聞きました...^ ^;) 刻んだ大葉、タマネギ、酒、塩、醤油、胡椒・・ 時には、レンコンやタケノコの粗みじん切りを入れて プチプチした食感を出すこともある・・要は冷蔵庫の 中にあるもので、その日によって考える・・とのこと。 スプーンで玉をこしらえて・・ 今日はポン酢はヤメて、豆腐用のツユにレモン汁を大量にブチ 込んで食べてみます。 冷奴。こいつは、そのツユだけ。 こ~やってレモンをブチ込んでみると、やっぱ酸が際立ってく るな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.22 23:14:45
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|