592403 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん

Freepage List

Profile

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.24
XML
カテゴリ:[自宅:和食]

寒いと鍋の頻度が上がります。
今年は暖冬で鍋材料が全然売れてないらしいけどね。



ベースは鶏肉と豚肉。
他の素材は・・・あとで調理人ドノに聞いときます...^ ^;)

 ※聞きました...^ ^;)
   刻んだ大葉、タマネギ、酒、塩、醤油、胡椒・・
   時には、レンコンやタケノコの粗みじん切りを入れて
   プチプチした食感を出すこともある・・要は冷蔵庫の
   中にあるもので、その日によって考える・・とのこと。


スプーンで玉をこしらえて・・









今日はポン酢はヤメて、豆腐用のツユにレモン汁を大量にブチ
込んで食べてみます。



冷奴。こいつは、そのツユだけ。



こ~やってレモンをブチ込んでみると、やっぱ酸が際立ってく
るな。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.22 23:14:45
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X