592355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん

Freepage List

Profile

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.02.12
XML
カテゴリ:[自宅:和食]

おでんで~す。いつもとは1品違う。



生姜醤油をかけて食べるのはいつもと一緒。



このメークインが出色のできやったね。うん。

電子レンジ使うて芯に火を通してからタレをかけてある。
 1.粉っぽくない。
    基本的に粉っぽいジャガイモ類は旨み半減やモンな。
 2.甘味。
    なんか、いつもとは違う甘味が出てんねん。なんで
    や知らんケド。熱の入り方が違うて別種の変性が起
    こってんねやろか?
 3.身がしっかり。
    これはツユの中に入れてない仕上げ方やけど、状態
    から見て煮くずれとは無縁やな、コイツは。

面白いなぁ、調理ゆ~て。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.17 22:00:40
コメント(2) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X