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カテゴリ:[自宅:和食]
野菜モノの和食となると、やっぱり呉須(コバルトブルー) と茶色の食卓になるなぁ。 ウチの場合は、美味しい苦味を楽しむ野菜料理と化しとるな。 スパムを使わへんのは、沖縄のおばあの店の通りやが、豚肉も 使うてないから、テビチ( コラーゲンの塊り のよ~な豚足 料理)の皿でもあれば沖縄ムードが出るんやけど・・ テビチ作る手間を考えると、おいそれとはオーダーでけへんが な。 ほなら 皮付きのエエ豚肉 買うてくるから、那覇までの買出し出 張させてくれるか?・・っちゅ~話になりかねん...^ ^;) 季節先取りの箸置きやね。 多分、 夏野 さんの 銀座店 で買うたヤツちゃうか。 これはまだ小さいからそ~でもないけど、旬の沖縄産ゴーヤ は 身の透明感 がスゴイねん。 このお皿、新作にしては釉のノリ具合がエエので気に入って んねん。 そうそう、昔、 豆皿紹介 やったんや。他のお皿もやって みよかな? 出すんと、並べるんと、片付けるんが大変そやなぁ。 皮の部分も食べられて、味がある。変わった柑類。 なんちゅ~名前やったかいなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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