|
テーマ:●食べた物の画像♪(86597)
カテゴリ:[自宅:和食]
一夜干やらエビやらイワシやら、海系の到来モノが多い日や ったんで、そいつで晩ご飯。 なかなかエエ感じやで。 こいつは、もうすぐ2回目がある豆腐百珍の会に備えて「蜆 (シジミ)もどき」の試作品。 イワシの生姜煮付けは、実は大好物。子供の頃から刷り込まれ たソウルフードみたいなモンやね。 こ~ゆ~雑魚の類にそゆの多いわ、このへんは。 テンコチの煮付けもそう。 (ウチの調理人ドノにとっては、テンコチは天婦羅!・・らしいけど) 桜餅と、蓬餅か? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.05 17:09:33
コメント(0) | コメントを書く
[[自宅:和食]] カテゴリの最新記事
|