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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:業務以外のお話
今日は、ほぼ一日中依頼者の債務整理に関する、利息制限法引き直し計算をパソコンに向かって行なったが、とにかく借りては返し、借りては返しの連続なので分量が非常に多いのである。計算方法は簡単であっても、分量が多い分精神的に疲れてしまうので、気分転換を兼ねて昼ごはんを作ることにした。
昼ごはんは、五目チャーハンを作ったが、よくスーパーなどで売っている「チャーハンの素」は使わずに具と味付けを含めて自分で作ったところ、家族からも大好評でした。 材料と作り方を載せておきますので、皆さんも一度作ってみてはいかがでしょうか。 ●五目チャーハンの材料(2人前) ハム 3枚 ピーマン 1個 卵 3個 ごはん 茶わん3杯分 サラダ油 適量 塩・こしょう 少々 オイスターソース 大さじ2杯 ※オイスターソースがないときは、しょう油でもOKです。 ●五目チャーハンの作り方 1 ハムは、3枚重ねたままでみじん切りにする。 2 ピーマンは半分に切り、中の種を出してからみじん切りにする。 3 卵3個を茶わんに入れてよくかき混ぜる。 4 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたハムとピーマンを炒める。ある程度火が通ったら、茶わんに入れてかき混ぜた卵を半分ぐらい入れて炒め、卵がある程度ほぐれてから茶わんの中の卵の残りを全部入れて再び炒める。 5 卵がほぐれたら、ごはんをフライパンの中に入れて、炒めたハム・ピーマン・卵がごはんによく混ざり合うように炒める。 6 ごはんがパラパラになってきたら、塩・こしょう・オイスターソースを入れて味を整えて混ぜ合わせて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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