比較的、暖かい元旦でした。
暮れに兄が来て、ビールが売り切れ(^_^;)
もちろん私も飲みました。普段はまったく飲まないけれど、お正月とか、おめでたい席のお酒は美味しいです。
主人の作った《ぜんまいの煮付け》私が作った《マグロの角煮》《こんにゃくと鳥肉のお煮しめ》が、大晦日の人気メニューでした。
お雑煮は、10年位前までは母が、それからは私が、そして今年初めて主人が、山形風に、キノコ入りの醤油味で、つきたてのお餅(餅つき機)を入れて、美味しかったです。
今年は、布団を干したり、皆があつまる部屋の片付けもやっとで、お雑煮も、つきたて餅を入れるので、主人をおだてて(笑)作ってもらいました。
暮から、食べて飲んで、お腹一杯。さらに年越しそばも美味しく《私、調理》、元旦のお餅は、美味しいのにあまり食べられません。
いつもが食べすぎかも…ですが(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう