304918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

風水で建てる家

風水で建てる家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

ニューストピックス

お気に入りブログ

勇者の楽天ホームペ… 勇者   さん

コメント新着

アウスとロメリア@ Re:大雪です。(04/27) 結構降りましたね! 札幌は、夜、みぞれ…

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月

フリーページ

2006年03月28日
XML
カテゴリ:お気に入り

昨日は夕方からチョコレートパウンドケーキを作っていました。

というのも家に一通りチョコレートパウンドケーキの材料が揃っていただけ。

参考にしたのは我が家では定番のこの本です。
たかこ@caramel milk teaさんの“何度も試作してようやくたどりつい

アレンジして出来たのがコチラ↓
六花亭の板チョコを使いました~

板チョコは六花亭でお馴染みの板チョコを使いました。

板チョコ詰合せ 10枚入

風味付けには「ブランデー」って書いてあったんですがカルーアリキュールに変更。

カルーア コーヒー リキュール 700ml

味はほのかにコーヒーの味がして、おいしかったです。

でももっとお酒がきつくても美味しいかなぁ~。

今度は酔っ払う位のケーキを作ろうっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月28日 15時15分17秒
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X