|
カテゴリ:お気に入り
昨日は夕方からチョコレートパウンドケーキを作っていました。 というのも家に一通りチョコレートパウンドケーキの材料が揃っていただけ。 参考にしたのは我が家では定番のこの本です。 アレンジして出来たのがコチラ↓ 板チョコは六花亭でお馴染みの板チョコを使いました。 風味付けには「ブランデー」って書いてあったんですがカルーアリキュールに変更。 味はほのかにコーヒーの味がして、おいしかったです。 でももっとお酒がきつくても美味しいかなぁ~。 今度は酔っ払う位のケーキを作ろうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月28日 15時15分17秒
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|