|
カテゴリ:お弁当
おおっ! 今日は珍しくお昼前に写真UPです。 では早速写真です。 オヅラさん風生姜焼き(後で説明します) カレーチーズグラタン かぼちゃと人参のキンピラ ゆで卵 トマト タイトルにもなっている「オヅラさん」とは皆さんご存知の通り小倉さんの事。 日曜日のオヅラさんの番組、「いまどき、ごはん」で紹介されていた生姜焼きを作ってみました。 テレビでは美味しそうな豚ロース肉で作っておりましたが我が家は そんな高級な肉は買わない(買えない)ので安い100g60円程度の切り落とし肉です。 ですが、お肉柔らかでとっても美味しかったです。 きっと内山君(仮名)は喜ぶんじゃないでしょうか。 かぼちゃのキンピラは他にサツマイモ・じゃがいも等応用可です。 調理方法は普通のキンピラと一緒です。 娘のお弁当は辛味無しで。旦那達のは上から島とうがらしを振りかけております。 上で紹介した番組、結構毎週観ているんですが とにかくオグラさんの頭が気になって仕方が無い。 何でもオグラさんのヅラは 「髪切り立てですバージョン」 「切り立ての髪が落ち着いてきましたバージョン」 「そろそろ切りに行かないといけないバージョン」 があるそうですね。 これをローテーションで被って行くそうなんですが そこまで手間かけて隠すと、余計こっちも頭に目が行っちゃうのよね。 よく凶悪事件の解析の第一人者とかで専門家が出てきますが 結構ズラ被ってる人多いですよね。 「この容疑者は明らかにウソをついてますね。」 とか何とか解説されても「あんたもウソついてんじゃん」って ツッコミ入れたくなってしまう。 それにしても・・・ この合成画像、よく出来てますよね。 オヅラさんのヅラ落ちた事件 はじめ見たとき、大爆笑してしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月03日 11時39分40秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|