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カテゴリ:食
お隣の群馬にも、お気に入りのワイナリーがあります。
前橋の西側、榛東村(今の地名は?)の、しんとうワインです。 その付近の山の斜面はぶどう畑ばかり、そのぶどうで作られたワイン、田舎の小さなワイナリーと言って侮れない味です。 ここの赤、普段赤ワインは飲めない私でも、飲んで美味しく感じてしまい赤ワインを見直してしまったくらいですもの。 そしてこのあたりで採れる梅を使った梅ワインもお勧めです。 ワインの手法で製造した、甘口フレッシュワインとのことです。 伊香保温泉の帰りにでも、寄り道してお土産にいかがでしょうか。 ワインと言ったら山梨と思われる方も多いですね。 山梨・・・詳しくないので、一番行きやすい「勝沼ぶどうの丘」で。 私がここで買うのは「中央葡萄酒」の「ヴィンテージ甲州」「グレイス甲州」。 これも現物はなし。皆過去にお腹の中へ。 甲州種のワインは、日本料理にとてもあうのです・・・あの有名な田崎信哉氏のありがた~いコメントも。 左のは、ぶどうの丘のワインカーヴ(町内産のワインが30000本、眠る地下倉庫)でティスティングするときのカップ←以前10年以上も前に行ったときに買った・・・なんと物持ちが良い!) マダマダ続きますよ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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