|
カテゴリ:食
さすがに「ワインシリーズ」はあきられた(あきれられた)様子で・・・
そこで今日はまた、昨夜の晩ご飯の紹介なぞを。 これは中華風の焼きナス(またナス・・・なんと庶民的!) フライパンに油を少し多めに入れ(ナスは油を沢山吸いますから)おナスを入れて焼き、途中お水を入れ蓋をし蒸し焼きに、最後にニラを入れます。 隣にちらっと写っているたれ。 お醤油・お酢・いりごま・生姜の絞り汁・ネギのみじん切りを、全部混ぜ混ぜしてかけて食べます。そんなにしつこくなく美味しく沢山頂けますよ。 これもお料理選手権(20人くらい、参加することに意義があり!)にエントリー。 ちらし寿司(手抜きして、生協ちらし寿司の素)に、青物(これはインゲン)・おのりの細切り・いりごま・錦糸卵(実はこれがメインなり!!)をトッピング。 いつもコメントして下さるめめさんの紅茶煮豚。 もも肉がなかったのでバラ肉で作ったからか、見た目が??作ってすぐで味もしみていなかった。 今日食べた方が美味しいかな?身体のために、あり合わせのお野菜でサラダ風。 以上・・・・また、来週地ビール編を書くかも!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|