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カテゴリ:食
県内の地ビールでしたら、日光の大自然が生んだ天然水で創り上げた「日光ビール」も。
ここのビールは一種類だけ、ラガー(下面発酵)タイプのピルスナーだけです。 これも2~3日前の、夫のお土産です(笑) 地ビールにしては、大きめの500mリットル。 インターナショナル・ビアコンペティション2004(国際ビール大賞2004)銀賞、ジャパン・ビアカップ2006金賞を受賞だそうです。 飲むのが楽しみですね♪ 醸造所に隣接するshopで、出来たばかりの「工場限定樽生ビール」が飲めるそうです。 お隣・茨城の、奥久慈にも「やみぞ森林のビール」があります。 八溝山の麓・大子の湧水を使った、マイスター・醸造プラント・麦・ホップなど全て本場ドイツにこだわって造られたビールだそうです。 ピルスナー・ヴァイツェン・ヘレス・季節限定シーズンビールの4タイプ。 ログハウス風のレストランがあり、ウッディな内装でムードも満点、イタリアンなお食事もあんな山の中とは思えません。 ここで最後にとてもまずいと思ったビールも、これは地ビールではなく・地土産かと思いますが、○内空港で買った○ハリンビール。 ロシア(レストランで出される食事もビールもひどい味とか!)との交流が盛んな○内市内で、販売されていましたので、話のタネに買ってきましたが・・・ なぜか、記念に瓶が残っていました(泣) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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