|
カテゴリ:食
リンゴジャムを作りました。
夕ご飯の後かたづけも終わった頃、夫がキッチンで何か始めたと思ったら・・・ この間から言っていたリンゴジャム、どうしても作りたかったらしい(笑) 見た目はイマイチな、でも実が固くしまったおリンゴを、リンゴ農家で買ってきたとか。 それにレモン、皮の綺麗なリンゴもスーパーで買って用意済みでした。 スライスする姿は、もう板に付いています。 ホウロウ鍋で、ぐつぐつ煮詰めるとほうら!ね!綺麗なピンク色のリンゴジャムが出来ました。 最後に香り付けのブランデーを入れ、出来上がり~ この分では、これから何回も作りそうな予感が。。。 本当にマメなご主人様だ事!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|