152560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

*ふる〜つ*

*ふる〜つ*

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

復活・ボヨヨンママ… ボヨヨンママさん
*マカロンのおうち* マカロン**さん
泣き虫ママの育児日記 chieginさん
平凡な幸せ HappyMomさん
♪のんびりしましょっ… ぴこけ〜こ*さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

楽天カード

2008.05.27
XML
カテゴリ:料理☆お菓子
                   

 

今日はこの間つくってみた
発酵いらずのクイック・パン

発酵いらずのクイック・パン

の中から
かぼちゃパンのレシピを・・・
気が向いたら作ってみてくださ~い!!

beads_10.gif

材料・直径7~8センチのもの6個分
星薄力粉・・・75グラム
星全粒粉・・・75グラム
星きび砂糖(または砂糖)・・・大さじ2
星塩・・・小さじ1/2
星ベーキングパウダー・・・小さじ1

ピンクハートかぼちゃ・・・180グラム(正味)
ピンクハートバター(食塩不使用)・・・30グラム

四つ葉牛乳・・・60グラム
四つ葉ヨーグルト・・・60グラム

下準備
・かぼちゃは種をとって180グラム用意し、皮付きのままラップで包み
電子レンジに2~3分かけて少しかために仕上げ1センチ角に切る。
・バターは指で押して跡がつくくらいのかたさのものを用意する。
・天パンにオーブンペーパーを敷く。
・オーブンは180度に温める。

1.ボウルに星の材料を合わせてふるい入れ、
下準備したバターを加えて
指先でさらさらになるまでもみ込み
下準備したかぼちゃを加えて混ぜ合わせる

2.別のボウルに四つ葉の材料を合わせよく溶き混ぜる。

3.1の粉類の中央にくぼみを作り2の液体を一気に流し入れ
スプーンで手早く混ぜる。
生地がまとまってきたら次は切るようにして混ぜ、
粉っぽさがなくなるくらいのところで仕上げる。

4.3の生地をおおよそ6つに分けながら下準備した天パンに
スプーンで落とすようにしてのせる。
全体に全粒粉適量(分量外)をふりかけ
180度のオーブンで25分ほど焼く。

 eiji1.jpg

かなり大雑把に作っても
ちゃ~んと形になりました。
簡単なのでよかったらどうぞ~~
注意することは混ぜすぎると固くなるので・・・
混ぜる時間はほんと短かったです。

日曜日に本返却したのですが
いろいろメモったので
また作ってみよ~っと。

 

 



 

                   
template design *ann













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.27 20:53:59
[料理☆お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X