1日の日かな??
うちのお米が少なくなってきたので
お米屋さんに予約してあるお米を取りに行ってきました。
30キロいつも取りに行くのですが
重いからパパのお仕事
だけど・・・インフルエンザのパパ
仕方なく仕事の後
保育園迎えに行って二人連れて行ってきました。
しかもどしゃぶりもう最悪・・・
お若い二人が専業農家をやっておられます。
ちょっとした知り合いで・・・
1年ほど前に奥さんが出産されたので
久々に奥さん&子供ちゃんのお顔を見れました
なのでちょっと嬉しかったデス そして今回おまけに
米粉
いただきました。
最近話題ですよね~米粉
上新粉ともいいますね
精米の時に選別された割れた小さなお米を製粉して作ったそうです。
レシピもついてました~
パンとかスイーツがよく作られてますよね~
でもレシピは
天ぷら
おやと思いました。
ちょっと意外な感じでした~
そして今日早速夕飯に作ってみました。 あ、ちなみに今日もバタバタしてたので
夕方小児科に行ってきたのデス
画像はないです 米粉100グラム
卵1個
水180CC
塩少々
これだけをぐるぐるまぜて
旬の野菜などを揚げるだけ~
うちはさつまいもと白エビを揚げました~
って全然旬じゃないです~ 私天ぷらって揚げるの苦手なのですが
すっごいカラっと揚がって
しかもあっさりした感じでおいしかったです~
ぜひお試しあれ~ 夕方小児科すごい混んでて疲れた・・・
でも二人ともこの間薬もらった時と微妙に症状が変わっていたので・・・
薬変えてもらったら
今日は二人ともいまのとこすやすや寝てます
今日から気温も春らしくなってきたので
このまま治って欲しいなぁ~ 仕事も年度末&年度初め
忙しいの乗り切ったので
ちょっとほっとしてまぁ~す 明日もみたいだから
子供たちといっぱいあそぼ~っと
|