カテゴリ:キャンプ&登山
8月にも行った2021年6月オープンの「木もれびPONDキャンプ場」へ9/23~9/25で2泊のキャンプに行ってきました。
途中の双葉SA下りからは富士山が良く見えました 以前のブログ「2021年6月オープンの「木もれびPONDキャンプ場」へキャンプツーリング」で「入口が分かり難い」と書きましたので、目印の写真をUPします。 下記の写真には「木もれびPONDキャンプ場」とは書いて無いですが、この看板の左の道を入ります。 そうすると直ぐに「木もれびPONDキャンプ場」の看板が有りますので、左に入って管理棟で受付をします。(ベルガの手前です) 管理棟(奥)と水場、トイレ 名前の通り木が豊富な林間サイトです。 本日の設営場所は、前回管理人さんが勧めてくれた「Komorebi4」にしました。 こじんまりとしたサイトなのでソロキャンプには人気だそうです。 Komorebiサイトは各サイトのすぐ横にはサイト専用駐車場が有るので荷物運びが便利です。 夜のテント設営風景も風情が有りますね 前回は大雨の後で水が濁って居たのですが、今回は透き通る清流で綺麗でしたよ この日は最高気温が27℃位あったので尾白川で足だけ水に入ってチャプチャプ涼んでしました。 水遊びをして涼んだ所で、早速飲んでいました。 昼間のおつまみは新小岩にあるローストビーフで有名な肉屋の「肉のあさひ」のローストビーフです。 色々な値段のローストビーフが有りますが、でも一番安い松島三丁目ローストビーフです。十二分に美味しいですよ さて今回のキャンプでは課題(目標)が2つ有りました。 1.「Ribitek ファイヤースターター」で火を起こす事 2,Neelac スモールメスティン 6点セットでご飯を炊く事 早速、麻縄をほどいて、小枝を集めてファイヤースターターで悪戦苦闘する事、3,4回で火が付きました 小枝だから直ぐに消えてしまわないように徐々に焚火を育てましたよ さて夕食は「肉のあさひ」の特選ハラミ焼肉です。(スパイスは、肉に良く合う「ほりにし」にしました。) 「M.O.L 極厚アウトドア鉄板 L(15cm×25cm 取手&ヘラ付き/フチ有り)」で玉ねぎと一緒に焼きました。 ミッション②の炊飯をしてみました。 0.5合で炊いたので水の量が少し多かったみたいで柔らか目になってしまいましたが、焼肉ドンブリで食べたら、凄く美味しかったですよ さてミッションがクリア出来た所で、長くなって来たのでパート①はこの辺で終わりにしたいと思います。 パート②も近日公開予定なので待って居て下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/10/03 12:00:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[キャンプ&登山] カテゴリの最新記事
|
|