169465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

2007/07/26
XML
カテゴリ:Hand made☆
最近作ったものたち。



キャミ1.JPG

キャミ2.JPG


白のほうはローン生地で透け感あり。ストライプの刺繍がはいっている素敵なオフホワイト色です。
共布でモユのスモックも作ったけどアイロン待ちの状態でしわしわ。
なので写真は無し。。。

ネイビーのギンガムチェックは爽やかなサッカー生地。
この生地でモユにも作るつもり。

白ローン生地は布ドットコムさん、ギンガムは近所の生地屋さんにて。
パターンは去年の「かんたん夏のソーイング」から。



1.jpg

DSCF2449.JPG



これはアンダリヤ使って編んだバッグ。
上部はダイヤモンド毛糸のシャンパンゴールド色のリボンヤーン。
鈎針7号でざくざく編みました。
持ち手はこげ茶の本皮にしたんだけど夏用にしては
形もかっちりしすぎてるし重い色だったかも。
まあ、簡単に直せるから気が向いたら直しましょう。

後ろに写ってるのは先日の誕生日に買ってもらったバッグ。
昔からこのブランドのファンだった夫から、ブログで紹介しておいてよ!って言われたので紹介しておきます(笑)
2週間程前に表参道まで家族三人で行ってきて、自分で選びました。
ソフトな皮の質感、持ち手のメッシュとギャザーのデザインがお気に入り☆

>>>HENRY BEGUELIN

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今日もクローディアやりました。今日は特に念入りに・・・。
その前に市営ジムで30分のランニングも敢行。と、いつになくハードなエクササイズ。
それというのも、昨日夜はタイ風カレーを作り、姉1からL.A.土産にもらったサフランでサフランライス作ったらとっても美味しくてカレーと共についつい大食いしてしまったから。。。

モユも大好きなサフランライス。
カレーはココナッツミルクを沢山いれてマイルドだったので
沢山食べてくれました。(かぼちゃを入れたのも正解だったみたい)

他に最近特に好きなのが枝豆。
いままで食べられなかったレタスや生キャベツ、苦い生ピーマンまでもバクバク食べるようになりました。
アスパラガスやブロッコリーも赤ちゃん時代から柔らかい実や穂の部分は食べてたけれど、
最近は硬い茎の部分もコリコリ食べるようになったのでほぼ、大人と同じメニューでOKに。

しかし相変わらず生のトマトが嫌いなのは何故ぜなんだろう。。。




お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/26 05:18:04 PM
コメント(4) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

うるるん★

うるるん★

Category

Favorite Blog

Chelsea's Small … ♪Chelsea♪さん
Fantastico! Miyuki11さん
毎日たのしく ky987さん
fumikohimeの初めて… fumikohimeさん
sizusizu シィmamaさん

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X