【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2002年03月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヨメです。

先日行ったアジア料理の店でタイカレーをはじめて食べました。

私はココナッツミルクが苦手だったので それが入っている
タイカレーも敬遠してたんですけど、口にしてみたら意外に
食べやすくてビックリ!!
思っていたよりココナッツミルクの香りも気にならなくて 
おいしかったです。

で、早速作ってみました。
カレーって言うと 玉葱を茶色くなるまで炒めたり、お肉を一晩スパイスやにんにく・しょうが等に漬け込んだりと かなり手間をかけて作ってたんですけど、タイカレーはすごく楽!!

作り方はこんな感じです↓
①お湯とココナッツミルクを温めて、カレーペーストを溶かす。
②そこにお肉を入れて軽く火を通す。
③適当な大きさに切ったナス・トマト・インゲン等を入れ15分ほ ど煮る。
④最後にナンプラーで味を調える。

私としては「こんなんでいいのー?!」って感じでしたが
おいしかったです。
でも、出来立てはすごく辛かった・・・。
口の中がビリビリする感じです。 
少し時間が経つと 辛さもおさまるようですね。

オットは学生の時 アジア放浪の旅(?!)をしたらしいので
「こんな感じだったー。」とか言いながら喜んで食べていました。

彼には チョット懐かしい味、らしいです・・・。

私も気に入ったので お料理のレパートリーに加えようっと!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2002年03月19日 23時00分19秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

MARIE.N

MARIE.N

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.