今日は久しぶりにクイジナートを使って夕食を作りました。
今週も毎日注射に通い、忙しく過ごしてたのですが、
今週はいつに無く、毎晩ちゃんと夕食を作っていたように思います。
(いつもは忙しかったらスーパーのお惣菜などで済ませる事も。。。)
で、今日は餃子でした!
三宮の阪神百貨店で、国産合挽きミンチが100g 78円だったので、
これは今日しかないと思い、頑張って作ってみました。
クイジナートで白菜を細かくして、ザルに開け水気を切って、次にしょうがも細かくして・・・
これらを細かく切ることを考えると思うと気が遠くなってしまいますが、
クイジナートがあれば4分の1くらいの白菜も1分くらいで超みじん切りになっちゃいます。
以前作ったときに、ニラも刻んじゃえ~とそのままクイジナートに入れたら、
緑色の野菜ジュースみたいになってしまったので、今回はニラだけは包丁で切りました。
ホットプレートで焼くといっぺんに出来るし、超ラクチン
小麦粉を水で溶いて羽もキレイにつけました!
餃子の皮は50個入りだったので、さすがに20個くらい残りました。
でも、二人で30個ほど食べたんですよね。。。すごい食欲(笑)
今日は、帰ってから勢いがあったからか、玄関&トイレ掃除もしたし、
いつもはし慣れない事をすると、明日雨が降るんではないか?
と我ながら思ってしまいます